Einladung/Anmeldung Link
Fotos: Ursi & Hansruedi Hässig, Adrian Hagmann
Liebe SMVC – Mitglieder
Gerne laden wir Euch zum nationalen Anfahren und anschliessend zur 66. Mitgliederversammlung des SMVC ein. Wie in den Vorjahren findet das nationale Anfahren am Vormittag statt.
Das nationale Anfahren starten wir im beliebten und bekannten Landgasthof Au, 8804 Au-Wädenswil, Austrasse 59, am Zürichsee, mit Seesicht auf der Terrasse.
Nach dem feinen Zopffrühstück, für Frühaufsteher und Teilnehmer am Anfahren, geht es auf eine gemütliche und einfache Fahrt im lockeren Konvoi rund um den Zürichsee. Von der Au über den See-Damm nach Rapperswil. Weiter dem See entlang nach Meilen und über den Pfannenstiel. Anschliessend dem Greifensee entlang bis nach Fällanden und Volketswil.
Treffpunkt 08:30 – 10:00 Uhr im Landgasthof Au
Start 10:00 – 10:30 Uhr Ausfahrt um den See zum Parkhotel Wallberg, Volketswil
Eintreffen 11:30 Uhr im Parkhotel Wallberg Volketswil: Apéro, 3-Gang Menü mit Dessert
Die Mitgliederversammlung findet nach dem feinen Mittagessen von 14:15 Uhr bis ca. 16:00 Uhr im Saal des Parkhotels Wallberg statt. Reservierter und geschützter Parkplatz vorhanden. Einweisung am Ort.
Kosten
Anfahren pro Person inkl. kleines Zopffrühstück
(Café, Butter und Konfitüre, Rallyschild + Roadbook) CHF 30.00
MV inkl. 3-Gang Menü pro Person
(Blattsalat, Kalbsschulterbraten, Tagliatelle und Caramel-Köpfli)
für Mitglieder CHF 0.00 / für Gäste CHF 35.00
Alle Getränke inkl. Café etc. gehen zu Lasten der Teilnehmer und müssen direkt dem Personal bezahlt werden.
Einladung Anfahren MV inkl Anmeldung PDF
Online-Anmeldung Link
Einladung Mitgliederversammlung inkl. Traktanden PDF
Protokoll MV 2022 PDF
Entwurf Statuten PDF
Wir hoffen auf eine rege Teilnahme am Anfahren und an der Mitgliederversammlung 2023.
Organisation: Im Auftrag des ZV – Roger Gillard / Vizepräsident SMVC Schweiz
Orga: Henri Boschetti mit Uschi Bachmann und Louis Frey
Was für ein Tag, der 18. Dezember 2022! Wir Lady Drivers durften uns vom Lady Drivers-Staff (wie unsere Begleiter damals, zu Anfangszeiten des Clubs, benannt wurden) so richtig verwöhnen lassen. Während wir, bei eisigen Temperaturen, aber warm eingepackt, eine interessante Stadtführung durch Lenzburg genossen, gaben die Herren ihr Bestes. Mit viel Herzblut wurde für uns ein 5-Gang Menu gekocht. Wie mir zu Ohren kam, hatten die Köche, neben und während der Arbeit, viel Spass. Es rannen gar da und dort einige Schweissperlen. Ein paar Fläschchen Bier sorgten dabei für Abkühlung. Als wir um 13:30 Uhr wieder in der «Kochburg» eintrafen, herrschte eine überaus fröhliche Stimmung!
Text: Ruth Iseli
Weitere Bilder:
Ruth Iseli
Thom Steiner
Agie Jütte
Der Schlussabend der Sektion ZS fand am 26. November 2022 im Gasthof Tell in Gisikon statt.
Weitere Bilder: Ernst Meier
Nach der überaus erfolgreichen Metzgete, vom letzten Jahr, bim Charrewaeg in Illnau Effretikon, liessen wir uns auch dieses Jahr mit dem Feinstem verwöhnen. Die Lokalität bim Charrewaeg ist ein altes Bauernhaus. Der Stall, die Scheune und Nebengebäude mit viel Fantasie umgebaut und mit unglaublich vielen Gegenständen eingerichtet. Es sind wunderbare, heimelige lauschige Räume entstanden. In dieser Umgebung kann man sich nur noch wohlfühlen.
Diese Besenbeiz wird durch die Familie Kuhn mit viel Liebe und Einsatz geführt und betrieben. Die Metzgete wird von der Metzgerei Buffoni in Illnau Effretikon vorbereitet und geliefert. Die Metgerei Buffoni kann auf etliche Auszeichnungen für Ihre Wurst und Fleischwaren zurückblicken. Darum ist dieser Anlass in der entsprechenden Umgebung heiss begehrt und immer gut gebucht.
Nach einem Salat oder Suppe ist das sehr reichhaltige Buffet eröffnet. Mit einem heissen Teller kann man sich mit allem was eine Metzgete hergibt à Discretion am Buffet bedienen lassen. Frische Sachen wie Kotelettes oder Läberli und die feine Röste wird immer direkt und frisch zubereitet. Alles übrige und die Zutaten sind wunderbar heiss und geschmacklich ausgezeichnet. Das ganze Angebot ist ein riesiger Schmaus. An diesem Abend stand sogar der Metzger, Herr Buffoni, persönlich hinter der Theke und bereitete die frischen Läberli vor, einfach super. Nach dem reichhaltigen Essen war die Süssmost-Crème am Schluss sehr bekömmlich. So war diese Metzgete für alle wieder ein toller und gemütlicher «Verwöhnabig» zum geniessen.
Bericht: Rolf Meier
Fotos: Hansruedi Hässig
Purtroppo una forte e autunnale pioggia non ci ha permesso di guidare le nostre
Oldtimer lungo il percorso previsto, che includeva anche un breve passaggio
lungo il lago, prima di raggiungere il Grotto. Continua a leggere
Reportage: PDF